Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ежемесячно – удобнее: рекомендации о том, в какие сроки обращаться за возмещением расходов на оплату четырех дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами

Источник: Региональное отделение Фонда социального страхования по ХМАО – Югре

С начала года Югорчанам было оплачено 3097 дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами на сумму 52,5 млн рублей. Работодателями региона в общей сложности было подано 766 пакетов документов на возмещение выплаты.

По привычке бухгалтерские службы обращаются в ФСС ежеквартально по мере формирования бухгалтерской отчетности. Специалисты отделения при приеме документов от страхователей разъясняли о том, что сейчас это можно делать гораздо чаще, а удобнее всего – ежемесячно. Напомним, в соответствии с Постановлением Правительства №2375 от 31 декабря 2020 года ФСС возмещает страхователям произведенные расходы по уходу за детьми-инвалидами.

«Если еще в прошлом году мы принимали эти расходы от страхователей ежеквартально, по результатам сдачи квартальной отчетности, и данные расходы засчитывались в счет уплаты страховых взносов, то с 2021 года – возмещение на оплату четырех дополнительных оплачиваемых дней одному из родителей (опекуну или попечителю) производится максимум за 12 рабочих дней: отделение Фонда в течение 10 рабочих дней со дня приема соответствующих документов на бумажном носителей принимает решение, а затем в течение двух дней перечисляет средства на указанный расчетный счет страхователя, – рассказывает начальник отдела осуществления выплат застрахованным гражданам отделения Фонда социального страхования по ХМАО – Югре Юлия Клыкова. – Это экономически выгоднее для работодателей, поскольку период между изъятием денег из оборота компании на выплату пособий до возврата средств из ФСС сокращен».

В отделении Фонда назвали и еще одну причину, по которой за возмещением расходов на оплату 4 дополнительных выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом, работодателям желательно обращаться ежемесячно. Связана она с планированием статей расходов непосредственно Фондом. Для осуществления выплат по данному направлению привлекаются межбюджетные трансферты из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19