Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

09.12.2021 21:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обязанность производить расчет с работником в день увольнения

Автор: Е.Н. Шелест
Прокурор района

Статьей 80 Трудового кодекса РФ предусмотрена обязанность работодателя в последний день работы увольняющегося работника выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности (ст. 66.1 Трудового кодекса РФ) у данного работодателя, выдать другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Напоминаем, что в соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится в день его увольнения.

Под всеми суммами, причитающихся работнику необходимо понимать: заработную плату за текущий месяц; заработную плату за предшествующий расчетный период, если она не была выплачена своевременно; компенсацию за неиспользованный отпуск; выходное пособие; гарантийные и компенсационные выплаты; суммы, причитающиеся работнику на основании коллективного договора.

Необходимо отметить, что если расчет произведен, но деньги на расчетный счет работника не поступили, то окончательный расчет между сторонами не считается состоявшимся. Обязанность работодателя по выплате зарплаты будет выполнена только тогда, когда денежные средства будут зачислены на банковский счет работника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0