Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность людей на водных объектах в купальный сезон

С началом купального сезона многие люди, и, в особенности дети, пренебрегают мерами предосторожности на водоемах округа, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности.

Напоминаем, что категорически запрещается купание в необорудованных для купания водоемах и незнакомых водоемах, в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и запрещающими надписями. Кроме этого, запрещено подплывать к моторным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам, прыгать в воду с лодок, а также сооружений, не приспособленных для этих целей, загрязнять и засорять водоемы, распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения, приводить с собой собак и других животных, допускать в воде шалости, связанные с нырянием и захватом купающихся, подавать крики ложной тревоги, плавать на досках, бревнах, автомобильных камерах.

Прокуратура Октябрьского района ХМАО-Югра

№ [REGNUMSTAMP]

Отдых и купание в Российской Федерации разрешены только на пляжах, которые соответствуют Правилам, утвержденным Приказом МЧС России от 30.09.2020 № 732. Указанные Правила распространяются как на платные, так и на общедоступные пляжи без каких-либо исключений.

Рекомендации о том, как не утонуть!

При судорогах в воде необходимо действовать следующим образом:

- изменить стиль плавания – плыть на спине, при ощущении стягивания пальцев руки, надо быстро, с силой, сжать кисть руки в кулак, сделать резкое отбрасывающее движение рукой в наружную сторону, разжать кулак;

- при судороге икроножной мышцы необходимо при сгибании двумя рукам и обхватить стопу пострадавшей ноги и с силой подтянуть стопу к себе;

- при судорогах мышц бедра необходимо обхватить рукой ногу с наружной стороны ниже голени у лодыжки (за подъем) и, согнув ее в колени, потянуть рукой с силой назад к спине. По возможности произвести укалывание любым

острым подручным предметом (булавкой, иголкой и т.п.)

Что делать, если на Ваших глазах тонет человек?

Помните: подплывать к утопающему опасно – человек в панике может потянуть Вас вслед за собой. Не позволяйте хвататься за Вас, транспортировать пострадавшего надо так, чтобы его дыхательные пути находились над поверхностью воды. Если доставленный на берег находится в бессознательном состоянии, необходимо освободить его дыхательные пути от воды. Для этого переклоните его через колено, положив на живот головой вниз. Затем тряхните несколько раз. Ребенка или подростка можно взять за ноги и потрусить головой вниз. Если состояние не улучшилось, необходимо провести искусственную вентиляцию легких и непрямой массаж сердца. Особенно внимательно следите за детьми, ведь известны случаи, когда малыши захлебывались водой даже на отмели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

182