Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

01.02.2024 19:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под предлогом вложения денег в ценные бумаги мошенники обманули жительницу Октябрьского района на 152 тысячи рублей

Источник: ОМВД России по Октябрьскому району

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Октябрьскому району обратилась 70-летняя местная жительница с заявлением о совершении в отношении неё мошеннических действий.

Потерпевшая рассказала полицейским, что в середине декабря ей звонили неизвестные. Злоумышленники предложили женщине заработать путём приобретения ценных бумаг – акций. Женщина была не уверена, поскольку в этой области не была сильна. Но мошенники настаивали и говорили, что во всём помогут. После чего её стал консультировать лже-аналитик, который последовательно и уверенно инструктировал потерпевшую.

Первое, что потребовалось от женщины – это перевести деньги на неизвестный счёт. Женщине приходили ссылки на телефон, по которым она проходила. И неоднократно переводила разные суммы под диктовку мошенника. Затем ей настоятельно рекомендовали оформить кредит, поскольку внесённых средств якобы не хватает для покупки акций.

Доверчивая женщина последовала инструкциям аферистов и оформила в банке кредит на сумму 115 тысяч рублей, которые также перевела на неизвестные счета, продиктованные злоумышленником.

Общая сумма ущерба составила 152 тысячи рублей.

Когда женщина поняла, что стала жертвой мошенников, обратилась в полицию. О таких видах мошенничеств заявительница знала от сотрудников полиции и из средств массовой информации.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время полицейские проводят оперативные мероприятия по установлению личности мошенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4