Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

17.10.2022 20:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителя Октябрьского района обманули интернет-мошенники на полмиллиона рублей при покупке дизельного топлива

В дежурную часть ОМВД России по Октябрьскому району с сообщением о мошенничестве обратился 57-летний гражданин.

Он сообщил, что является главой крестьянско-фермерского хозяйства и в сентябре этого года решил приобрести для своей деятельности дизельное топливо через Интернет, чтобы сэкономить. В процессе поиска наиболее выгодного предложения мужчина выбрал наименьшую стоимость топлива и к тому же с бесплатной доставкой. Посредством электронной почты стал вести переписку с «продавцом», который действовал от имени известного поставщика нефтепродуктов.

Мужчине отправили расчет стоимости дизельного топлива: за 10 тысяч литров необходимо было внести 527 тысяч рублей, доставка бесплатная. По его требованию направили договор поставки нефтепродуктов. И очень торопили с предоплатой.

Как только мужчина перевел 100-процентную предоплату, ему сообщили об имеющейся проблеме – для доставки нет бензовоза на такой объем. И сообщили, что ему необходимо срочно заказать и оплатить еще 10 тысяч литров топлива на ту же самую сумму и только после этого «продавец» сможет осуществить поставку товара.

Мужчина ответил, что у него нет денег для оплаты второго заказа. После чего «продавец» перестал выходить на связь, на сообщения вернуть денежные средства не отвечал.

Потерпевший понял, что общался с мошенниками и обратился в полицию.

Мужчина пояснил, что знал о подобных случаях мошенничества от сотрудников полиции и из средств массовой информации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению личности злоумышленника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4