Уважаемые жители Октябрьского района! ОНДиПР (по г. Нягани и Октябрьскому району) напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в зимний период.
Алкоголь и сигарета – неизменные спутники пожаров и причины гибели людей! Сегодня причиной трагедий нередко становится игнорирование гражданами элементарных правил безопасного поведения. Неосторожное обращение с огнем при курении является одним из наиболее распространенных факторов возникновения пожара и гибели людей.
Уважаемые родители! Важный совет для Вас: рассказывайте детям о правилах пожарной безопасности, будьте примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности.
Памятка для жителей Октябрьского района о недопущении реализации мясного сырья, полученного от убойных животных, в том числе от диких, не соответствующего ветеринарным правилам и нормам.
С наступлением холодной погоды возрастает количество пожаров в жилых домах. Всем жителям, имеющим и использующим для обогрева помещений печи на твердом топливе, электробытовые приборы, газовые печи стоит уделить особое внимание собственной безопасности, а также безопасности своих родных и близких.
За истекший период 2020 года, количество пожаров на автомобильном транспорте в Октябрьском районе составило 11 , наиболее частая причина возгораний в автомобиле – короткое замыкание электропроводки.
Статистика по коронавирусу в Югре на сегодняшний день совсем не радует,по данным оперативного штаба Югры на 29 октября в регионе 28 073подтвержденных случая заболевания с начала пандемии, выздоровели 23974 человека. За весь период пандемии от COVID-19 умер 241 человек.За минувшие сутки зафиксировано и подтверждено 194 новых случая коронавирусной инфекции в 21 муниципалитете региона.
Одна из наиболее частых причин возникновения пожаров в жилых домах в период отопительного сезона – это неисправные системы обогрева, неправильное размещение и установка отопительного оборудования, а также неправильная эксплуатация печей.
Порою, услышав о том, что кто-то уехал воевать на стороне ИГИЛ (запрещённой в России организации), люди удивляются, не понимая как могло такое произойти. При этом большинство уверено, что сами в такую ситуацию никогда не попадут. Думать так — самоуверенность. Вербовкой занимаются специалисты. Профессиональный вербовщик изобретателен. Кстати, он никогда не назовёт себя вербовщиком. Скорее — мотиватором. В основе работы мотиватора-тщательное изучение личности вербуемого. Главная опасность вербовки заключается в том, что человеку очень сложно распознать, что его вербуют. А между тем у вербуемого есть, как минимум, 8 поводов задуматься.