Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

13.06.2023 21:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Образец доверенности организации для госрегистрации прав на недвижимость

Источник: КонсультантПлюс

Применимые нормы: ч. 4 ст. 15, ч. 8 ст. 18, ч. 14 ст. 29 Закона о госрегистрации недвижимости.

Доверенность на представление интересов организации по госрегистрации прав на недвижимость должна быть нотариально удостоверена и содержать обязательные сведения.

Образец составлен на примере случая одновременного проведения госрегистрации прав на недвижимость и ее кадастрового учета.

См. Образец доверенности в MS Word

ДОВЕРЕННОСТЬ

Пятое апреля две тысячи двадцать третьего года

г. Энск

Примечание:

Необходимо привести число, месяц и год совершения доверенности прописью, а также место ее совершения. Если не указать дату, то доверенность считается ничтожной (п. 1 ст. 186 ГК РФ, п. 6.2 Методических рекомендаций, утвержденных Решением Правления ФНП от 18.07.2016, протокол N 07/16).

Общество с ограниченной ответственностью "Альфа" (далее — Общество) ОГРН 1234567891234, ИНН 2234567891, место нахождения в г. Энске по адресу: ул. Цюрупы, д. 12, корп. 9, в лице директора Сергеева Александра Александровича, действующего на основании устава Общества, настоящей доверенностью уполномочивает

Сидорову Татьяну Ивановну, паспорт серии 45 20 N 256536, выдан ГУ МВД России по г. Энску 14 октября 2020 г., зарегистрированную по адресу: г. Энск, ул. Белореченская, д. 15, кв. 3,

представлять интересы Общества по совершению всех необходимых действий для кадастрового учета и государственной регистрации прав на нежилое здание, расположенное по адресу: г. Энск, Севастопольский пр-т, д. 7, корп. 7.

Примечание:

Вы можете указать, что действия могут совершаться в отношении любых объектов недвижимости, принадлежащих организации. В этом случае не нужно будет составлять отдельные доверенности на конкретные объекты. В таком случае возможна формулировка "...на все объекты недвижимости, принадлежащие Обществу".

Для этого представитель может:

· подписывать и подавать заявление о кадастровом учете и государственной регистрации прав;

· подавать иные необходимые для этого документы;

· уплачивать государственную пошлину;

· получать выписку из ЕГРН и иные документы, подлежащие выдаче после проведения кадастрового учета и госрегистрации прав, а в случае отказа — уведомление об отказе.

Примечание:

Обязательно приведите в доверенности полномочия представителя на получение документов после госрегистрации и кадастрового учета, так как представитель их может получить только при наличии нотариально удостоверенной доверенности (ч. 14 ст. 29 Закона о госрегистрации недвижимости). Это избавит вас от необходимости оформления еще одной доверенности.

Представитель в рамках данного поручения может также подписывать и подавать при необходимости заявление о представлении дополнительных документов, приостановлении кадастрового учета и (или) госрегистрации прав, их возобновлении, прекращении регистрационных действий, а также совершать иные действия, связанные с выполнением поручения.

Доверенность выдана сроком до двадцать девятого декабря две тысячи двадцать третьего года без права передоверия.

Примечание:

Если вы не укажите в доверенности срок ее действия, то она будет считаться выданной на один год (п. 1 ст. 186 ГК РФ).

Подпись: Сергеев Сергеев Александр Александрович

Примечание:

Доверенность нужно подписать в присутствии нотариуса (ст. 44 Основ законодательства о нотариате).

См. также: Как организации оформить доверенность для госрегистрации прав на недвижимость

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

232