Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

13.02.2024 11:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Усилена ответственность за преступления террористической направленности

Серовская транспортная прокуратура разъясняет:

Федеральным законом от 28.04.2023 № 157-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» усилена ответственность за преступления террористической направленности и преступления против основ конституционного строя и безопасности государства.

В частности, предусмотрено, что пожизненное лишение свободы устанавливается за совершение особо тяжких преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства, а также за госизмену.

Наказание за террористический акт (ч. 1 ст. 205 УК) предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет (ранее — от 10 до 15 лет). Также усиливается наказание за содействие террористической деятельности, участие в террористическом сообществе, диверсию (ч. 1 ст. 281 УК), нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой, акт международного терроризма.

Установлена уголовная ответственность за оказание содействия в исполнении решений международных организаций, в которых Российская Федерация не участвует, или иностранных государственных органов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

349