Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

12.05.2022 16:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ограничение доступа к недостоверной информации, порочащей честь и достоинство гражданина или подрывающей его репутацию

Статьей 15.1-2 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» установлен порядок ограничения доступа к недостоверной информации, которая порочит честь и достоинство гражданина (физического лица) или подрывает его репутацию и связана с обвинением гражданина (физического лица) в совершении преступления.

Заявление гражданина принимается в прокуратуре соответствующего субъекта РФ и рассматривается в течение десяти рабочих дней со дня его получения. Заявление должно содержать фамилию, имя, отчество, паспортные данные заявителя, контактную информацию (номера телефона, факса, адрес электронной почты, почтовый адрес), доменное имя сайта в сети «Интернет», его сетевой адрес, указатель страницы сайта в сети «Интернет», на которых размещена порочащая честь информация.

В случае обнаружения неполноты сведений, неточностей или ошибок в заявлении прокурор субъекта РФ или его заместитель вправе направить заявителю в течение трех рабочих дней со дня получения заявления уведомление об уточнении представленных сведений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4