Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

31.12.2021 18:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкретный перечень доходов, из которых удерживаются алименты на содержание детей

Автор: Е.Н. Шелест
Прокурор района

Постановлением Правительства от 02.11.2021 № 1908 утвержден перечень видов заработной платы или иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей (далее по тексту — Перечень).

В соответствии с п. 1 Перечня удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится с заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которую получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) форме.

Указанным Перечнем установлены такие виды дохода, как:

1) Все виды пенсий;

2) Все виды стипендий;

3) Пособия по временной нетрудоспособности;

4) Суммы, выплачиваемых на период трудоустройства уволенным в связи с ликвидацией организации, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата;

На основании п. 4 Перечня взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

339