Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

31.12.2021 18:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бесхозяйное недвижимое имущество

Автор: Е.Н. Шелест
Прокурор района

Как установлено п. 1 ст. 225 Гражданского кодекса РФ по общему правилу бесхозяйной считается вещь, у которой отсутствует собственник, либо сведения о нем неизвестны, либо от которой собственник отказался.

Как следует из ч. 10 ст. 32 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 № 218-ФЗ (далее по тексту – Закон о государственной регистрации недвижимости), п. 3 Приказа Минэкономразвития России «Об установлении Порядка принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей» от 10.12.2015 № 931в качестве бесхозяйной недвижимости на учет могут быть поставлены:

1. здания;

2. сооружения;

3. помещения;

4. машино-места.

Пунктом 6 части 3 статьи 3 Закона о государственной регистрации недвижимости бесхозяйную недвижимость принимает на учет Росреестр и его территориальные органы.

Обратиться за постановкой на учет бесхозяйной недвижимости могут органы местного самоуправления, на территории которых находятся бесхозяйные объекты недвижимости, а также органы исполнительной власти субъекта, если объект находится в г. Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8