Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

15.12.2022 16:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мошенники под видом полиции обманули жителя Октябрьского района на 1 миллион 827 тысяч рублей

Накануне в ОМВД России по Октябрьскому району обратился 44-летний житель района и сообщил о факте мошенничества.

Потерпевший рассказал полицейским, что ему поступил звонок с неизвестного номера. Аферист представился сотрудником полиции и сообщил, что на его имя мошенники пытаются оформить кредит. Затем мужчину соединили якобы со старшим следователем по ХМАО-Югре. Неизвестный сообщил мужчине, что произошла утечка паспортных данных и ведется расследование по данному делу. После этого соединили с сотрудником банка, которая якобы занимается работой по выявлению мошенников.

Мужчина поверил звонившим, сообщил держателем каких банковских карт он является и в каких банках. Затем по инструкции мошенников через мобильное приложение оформил кредит на сумму 1 миллион 300 тысяч рублей. Аферисты продиктовали номера телефонов куда перевести денежные средства. Мужчина следовал указаниям и осуществил несколько переводов на разные телефонные номера.

На следующий день мошенники позвонили вновь. И по их указаниям мужчина отправился в соседний город, чтобы в отделении другого банка взять еще один кредит на своё имя. Оформив кредит на одобренную сумму в 527 тысяч рублей, обналичил деньги и по указанию аферистов перевел на продиктованные телефонные номера.

Мужчина, проанализировав все совершённые действия, понял, что в отношении него совершено преступление – мошенничество и обратился в полицию.

Общая сумма ущерба составила 1 миллион 827 тысяч рублей.

О фактах мошенничества заявитель знал от сотрудников полиции и средств массовой информации, но попался на уловки мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

174