Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

24.01.2024 18:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К Вам обратился через соцсети старый приятель с просьбой одолжить пару тысяч? Вполне вероятно, что это мошенник

На днях мне позвонил знакомый и рассказал историю, как у него в соцсетях срочно попросил денег одноклассник, которого он не видел много лет.

Именно то, что общения с человеком долго не было, и вызвало сомнения. «Был бы более близкий приятель, наверное, сразу бы помог деньгами», — признался мой знакомый.

Как вы уже поняли, никакой просьбы от друга не было. Был взлом страницы в социальных сетях. Такой вид мошенничества остается распространенным способом обмана.

Злоумышленник получает доступ к странице пользователя и от его имени под различными предлогами просит одолжить денежные средства, предоставить реквизиты банковских карт или же перейти по ссылке.

Многие граждане, которым приходит данная просьба от «друга», не перепроверяют информацию и перечисляют деньги, переходят по предлагаемым ссылкам, например, «проголосуй за мою племянницу»...

И так становятся жертвами мошенников.

Дорогие друзья, при поступлении сообщения в соцсети с просьбой одолжить денежные средства перепроверяйте информацию, свяжитесь сами с этим человеком, с его родственниками.

А если вы пострадали от рук мошенников – немедленно звоните в полицию!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78