Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

  • Всего материалов:
    146
  • Самый ранний:
    28.11.2016
  • Самый поздний:
    16.12.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 146 объектов
16.12.2020

Форму электронной трудовой книжки необходимо выбрать до конца года

Пенсионный фонд России напоминает, что всем работающим гражданам до 31 декабря 2020 года включительно необходимо подать письменное заявление работодателю в произвольной форме о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной трудовой книжки. Переход на электронную трудовую книжку (ЭТК) является добровольным.
16.12.2020

Услуги ПФР в проактивном формате

Всё чаще и чаще мы слышим термин — «проактивные услуги». Разберёмся в том, какие услуги Пенсионного фонда таковыми являются.
16.12.2020

Пенсионный фонд рекомендует югорчанам заблаговременно проверять свой лицевой счёт

Для того, чтобы быть уверенным в том, что размер будущей пенсии будет установлен корректно, все граждане могут превентивно следить за сведениями о страховом стаже, заработке, страховыми взносами, учтенными территориальным органом ПФР в индивидуальном лицевом счете на основании сведений, представленных работодателями, а также сведений, имеющихся в распоряжении ПФР.
16.12.2020

Пенсионное обеспечение Северян

Пенсионное обеспечение северян — Пенсионный фонд Российской Федерации Гражданам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также гражданам, ранее работавшим в таких районах, независимо от места нынешнего проживания, предоставлено право:
16.12.2020

С 1 января льготная парковка для инвалидов будет действовать на основании данных ФРИ

До 31 декабря 2020 года включительно гражданам, пользующимся автомобильным знаком “Инвалид”, необходимо оформить разрешение на бесплатную парковку для транспортного средства, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид, онлайн через личный кабинет на портале Госуслуг, сайте Федерального реестра инвалидов (ФРИ) или лично в МФЦ.
16.12.2020

Компенсация проезда к месту отдыха и обратно

Неработающие пенсионеры, являющиеся получателями страховых пенсий по старости, по инвалидности и проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно. Оплата стоимости проезда к месту отдыха за пределами РФ, в том числе до границы РФ, не производится.
16.12.2020

Кодовое слово позволит югорчанам получить персональную консультацию по телефону

В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой в Югре многие граждане хотят получить персональную информацию по телефону. Например, узнать сведения об остатке средств материнского капитала, размере пенсии или социальных выплат, сумме прибавки, учтенном стаже и другие личные данные, которые есть в распоряжении ПФР.
16.12.2020

В помощь молодежи - сайт «Школьникам о пенсиях»

Пенсионный фонд создал специальный сайт для старшеклассников и студентов — «Школьникам о пенсиях».
30.11.2020

Пенсионный вопрос: выплата накопительной пенсии

Когда можно обращаться за накопительной пенсией?
30.11.2020

Участники Программы государственного софинансирования пенсии могут получать налоговый вычет

Добровольные страховые взносы, перечисляемые гражданами по Программе государственного софинансирования пенсии, не облагаются налогом на доходы физических лиц. На сумму перечисленных страховых взносов (до 12 000 рублей) работающие граждане могут ежегодно получать налоговые вычеты в размере 13 %.
17.11.2020

Жители Югры могут обратиться за пенсией через работодателя

Подготовить документы к назначению пенсии, не посещая Пенсионный фонд, югорчане могут через своего работодателя. Это возможно, если организация, в которой работает гражданин, заключила Соглашение об электронном взаимодействии с ПФР.
17.11.2020

Назначение социальной пенсии по старости

Изменения пенсионного законодательства в 2019 году коснулись не только страховой пенсии по старости, но и социальной. Возраст выхода на социальную пенсию по старости также постепенно повышается на 5 лет. Эти изменения не затронули социальную пенсию по инвалидности и по потере кормильца, которые назначаются безотносительно к общеустановленному пенсионному возрасту.