Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

12.05.2022 16:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект «Добрые крышечки» приглашает новых участников во всех городах и районах ХМАО-Югры

21 мая в Югре стартует окружная акция «Добрые крышечки», привлекая новых участников. Цель этого всероссийского эколого-благотворительного проекта — приобретение реабилитационной техники для детей-сирот с ограниченными возможностями на средства, полученные от сдачи пластиковых крышечек на переработку.

С 21-го мая по 10 июня, в рамках XIX Международной экологической акции «Спасти и сохранить», АО «Югра-Экология» и АО «ЮТЭК – Региональные сети» выступают организаторами сбора пластиковых крышечек в городах и районах округа для переработки этого вторсырья в Ханты-Мансийке. С апреля в столице округа действует производство тротуарной плитки из вторсырья, и теперь волонтеры проекта не вывозят собранный пластик в Свердловскую область, а сдают его в Ханты-Мансийске.

«Окружная акция «Добрые крышечки» — не только сбор крышечек для благотворительных целей, — отмечает начальник управления по реализации реформы обращения с ТКО АО «Югра-Экология» Елена Микишева. – Это еще и экопросветительский проект — призывающий и обучающий людей начать внедрять раздельный сбор отходов в своей повседневной жизни. На примере простой пластиковой крышечки, средства от сдачи, на переработку которой, можно к тому же направить на помощь детям с ОВЗ.

Порой в акциях по сбору вторсырья сложно отследить конечную цель. Здесь же мы видим весь путь крышечки: от вашего кухонного стола до предприятия переработчика. Мы регулярно публикуем видео-отчеты. Встречаемся с детьми, для которых собираются средства. Пятеро ребятишек из Югры получили помощь, благодаря проекту «Добрые крышечки». И в этот раз мы ставим задачи – привлечь еще больше участников, показать скептикам реальные результаты сборов вторсырья, рассказать о правилах подготовки вторсырья, найти волонтеров для дальнейшего развития проекта».

С 21 мая по 10 июня информацию об окружной акции «Добрые крышечки» в вашем городе или поселке можно отследить в социальных сетях. Официальный хэштег проекта в ХМАО-Югре — #ЮграСобирает #добрые_крышечки #добрые_крышечки_хмао_югра

Количественные результаты проекта «Добрые крышечки» в ХМАО – Югре с 2020 года:

- 50 населенных пунктов Югры, участвующих в проекте «Добрые крышечки»

- 700 000 участников

- 500 организаций (сады, школы, бюджетные организации и коммерческие предприятия)

- 25 кураторов

- 7 единых отгрузок – общим весом 11 тонн 650 кг за 14 месяцев

- 250 000 рублей были направлены в Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» (Далее Фонд)

- 5 детей Югры были включены в Фонд (2021 — 4 реб, 2022 — 1 реб)

- 6 единиц реабилитационной техники приобретено и доставлено Фондом для детей Югры

В 2021 году все собранные пластиковые крышки в ХМАО-Югре отправлялись на завод в Свердловскую область на переработку.

С апреля 2022 года переработка собранных в округе крышек будет производится в г. Ханты-Мансийске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13