Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

01.02.2024 19:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Служебная собака помогла Октябрьским полицейским найти незаконно хранящиеся патроны и поро

Источник: ОМВД России по Октябрьскому району

В одном из населённых пунктов Октябрьского района в ходе оперативных мероприятий сотрудниками полиции установлен 37-летний местный житель, который незаконно хранил порох и самодельные патроны.

Добровольно выдавать незаконно хранящееся мужчина не захотел. Старший инспектор — кинолог задействовал немецкую овчарку по кличке Хольф. Обойдя жилище, собаку заинтересовал запах коробки в пристройке дома и она обозначила наличие там взрывчатых веществ. В результате чего, полицейскими обнаружены металлическая ёмкость с порохом и коробка с 28 патронами 16-го калибра.

Согласно заключению эксперта, боеприпасы изготовлены самодельным способом и пригодны для производства выстрелов с гладкоствольного оружия. А взрывчатое вещество общей массой 116 граммов является бездымным порохом промышленного изготовления и предназначено для снаряжения патронов к огнестрельному оружию.

Подозреваемый пояснил сотрудникам полиции, что разрешения на хранение и ношение оружия у него нет. Порох нашёл на другом берегу реки, а патроны снарядил сам. Все хранил в коробке.

По данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст.223 УК РФ (Незаконное изготовление боеприпасов к огнестрельному оружию) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (Незаконное хранение взрывчатых веществ). Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 4-х до 6 и от 6-до 8 лет лишения свободы соответственно.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5