Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

17.10.2022 20:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Октябрьском районе возбуждено уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет иностранного гражданина

Октябрьские полицейские на постоянной основе проводят проверки с целью соблюдения иностранными гражданами режима пребывания на территории Российской Федерации.

Так, накануне в ходе работы сотрудники ОМВД России по Октябрьскому району выявили факт фиктивной постановки на учет иностранного гражданина.

Установлено, что мужчина 1960 года рождения организовал фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по своему месту жительства в п. Талинка, без намерений предоставлять ему это жилое помещение для пребывания.

Подозреваемый пояснил, что совершил данные действия из добрых побуждений, и поскольку является верующим человеком решил оказать услугу без корысти и личной выгоды.

Отметим, что мужчина имеет постоянное место работы. Ранее гражданин к уголовной и административной ответственности не привлекался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2