Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

03.07.2018 21:29 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Славянский ход" в Октябрьском районе

Ранним утром 30 июня в пгт. Октябрьское прибыла миссионерская экспедиция «Славянский ход 2018». Юные участники путешествия, учащиеся православных гимназий и школ, на большом комфортабельном теплоходе «Родина» уже побывали в Ямало-Ненецком автономном округе.

После радушной встречи на пассажирском причале Крестный ход отправился в Свято-Троицкий храм, архитектурный памятник истории и культуры Югры. Возглавивший данную экспедицию митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий отслужил в храме Божественную Литургию.Необходимо отметить, что в пгт. Октябрьское возрождается Свято-Троицкий Кондинский монастырь. Возникшая в XVII столетии, монашеская обитель пережила и времена расцвета, и полного запустения. Просуществовав почти три века, она была разграблена и разрушена в первые же годы советской власти. Новая жизнь монастыря началась несколько лет назад с реставрации Свято-Троицкого храма. Его восстановление уже закончено. Сегодня продолжается нелегкая работа по возрождению православной святыни. Образование архиерейского подворья – важный этап в возрождении монастыря. В прошлом году благочинным был назначен игумен Алипий.Теплая погода располагала к экскурсии по районному центру.

Более 150 участников экспедиции, сопровождаемые экскурсоводами Музейно-выставочного центра, познакомились с достопримечательностями пгт.Октябрьское. В администрации района состоялась встреча главы района Анны Куташовой и митрополита Димитрия. Анна Куташова сердечно поблагодарила Владыку за многолетнее сотрудничество и многогранную деятельность по духовному возрождению северного края. Владыка Димитрий, в свою очередь, поблагодарил за возможность юным воочию увидеть местные достопримечательности, рассказал о святынях, которые традиционно отправляются в путь вместе с миссионерами из Тобольска, и пригласил ребят из Октябрьского района принять участие в последующих экспедициях «Славянского хода».

Источник

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9