Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

10.05.2018 14:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совета депутатов городского поселения Октябрьское от 02.02.2011 № 124 «Об утверждении Порядка организации и проведения проверки порядка использования имущества, находящегося в муниципальной собственности городского поселения Октябрьское»

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    282
  • Дата принятия:
    27.04.2018
  • Дата размещения:
    10.05.2018

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральными законами от 03.07.2016 № 361-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации», от 01.07.2017 № 155-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» и Федеральный закон «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства», в целях приведения муниципального правового акта в соответствие с действующим законодательством Совет депутатов городского поселения Октябрьское РЕШИЛ:

1. Внести в Порядок организации и проведения проверки порядка использования имущества, находящегося в муниципальной собственности городского поселения Октябрьское, утвержденный решением Совета депутатов городского поселения Октябрьское от 02.02.2011 № 124, следующие изменения и дополнения:

1.1. Абзац 44 пункта 4.5 исключить.

1.2. Пункт 4.5. после слов «Об аудиторской деятельности» считать пунктом 4.6.

1.3. Пункт 4.6. изложить в новой редакции:

«4.6. Основной задачей проверки приватизации муниципального имущества является изучение и анализ соблюдения администрацией поселения нормативных правовых актов поселения и федерального законодательства по вопросам продажи и приватизации собственности поселения.

Администрация поселения, осуществляя полномочия собственника имущества поселения, вправе изымать закрепленное за учреждениями поселения имущество, если оно оказывается излишним, не используется или используется не по назначению. Администрация поселения вправе распоряжаться таким имуществом по своему усмотрению. Доходы от приватизации объектов муниципальной собственности поступают в полном объеме в бюджет поселения.

Порядок и условия приватизации имущества поселения (возмездного отчуждения имущества в собственность физических и юридических лиц) определяются нормативными правовыми актами поселения в соответствии с федеральным законодательством.

При проверке законности и обоснованности произведенных продаж следует убедиться, в частности, в правильности организации и проведения конкурсов и аукционов по продаже имущества поселения.

Проведение оценки объектов является обязательным для объектов, принадлежащих полностью или частично муниципальному образованию, в том числе при их приватизации, продаже или ином отчуждении.

Необходимо проверить соблюдение порядка оценки стоимости имущества в сделках, связанных с отчуждением имущества поселения.

При необходимости может быть осуществлена экспертиза составленного оценщиком заключения и отчета, на предмет обоснованности произведенной оценки, которая должна учитывать все существенные факторы (условия), определяющие цену сделки.».

1.4. Дополнить пунктом 4.7. следующего содержания:

«4.7. Покупателями государственного и муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением:

государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений;

юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Федерального закона;

юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) (далее — офшорные компании);

юридических лиц, в отношении которых офшорной компанией или группой лиц, в которую входит офшорная компания, осуществляется контроль.

Понятия «группа лиц» и «контроль» используются в значениях, указанных соответственно в статьях 9 и 11 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Ограничения, установленные настоящим пунктом, не распространяются на собственников объектов недвижимости, не являющихся самовольными постройками и расположенных на относящихся к государственной или муниципальной собственности земельных участках, при приобретении указанными собственниками этих земельных участков».

2. Обнародовать настоящее решение путем размещения в общедоступных местах, а также на официальном сайте городского поселения Октябрьское в сети Интернет.

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального обнародования

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по экономике и природопользованию Совета депутатов городского поселения Октябрьское (Бехметов В.Г.).

Глава городского поселения Октябрьское В.В. Сенченков

Председатель Совета депутатов городского поселения Октябрьское Л.Н. Черкасова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0