Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

11.04.2017 11:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов городского поселения Октябрьское от 24.02.2016 № 157 «О порядке организации и проведения публичных слушаний»

  • Статус:
    ПРОЕКТ
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • Тег:
    Общественное обсуждение
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    11.04.2017
  • Дата размещения:
    11.04.2017

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии со статьей 28 Федерального закона от 06.10.2003 года

№ 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом городского поселения Октябрьское, в целях приведения муниципального правового акта в соответствие с действующим законодательством, Совет депутатов городского поселения Октябрьское РЕШИЛ:

1. Внести в Положение «О порядке организации и проведения публичных слушаний на территории городского поселения Октябрьское», утвержденное решением Совета депутатов городского поселения Октябрьское от 24.02.2016 № 157, следующие изменения и дополнения:

1.1. абзац 2 пункта 1.3. изложить в следующей редакции:

«-проект устава поселения, а также проект решения Совета поселения о внесении изменений и дополнений в настоящий устав, кроме случаев, когда в устав вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (устава) или законов субъекта Российской Федерации в целях приведения настоящего устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами»;

1.2. пункт 6.6. изложить в следующей редакции:

«Для организации прений председатель объявляет вопрос, по которому проводится обсуждение и предоставляет слово участникам публичных слушаний, внесшим предложения по данному вопросу.

Затем председатель дает возможность участникам публичных слушаний, членам организационного комитета задать уточняющие вопросы по позиции и (или) аргументам выступающего и дополнительное время для ответов на вопросы и пояснения.

Лица, участвующие в публичных слушаниях, выступают, отвечают на реплики и задают вопросы только с разрешения председательствующего.

Выступающие перед началом речи громко и четко называют свою фамилию, имя, отчество (последнее при наличии), при необходимости должность и статус, в котором они присутствуют на публичных слушаниях.

Выступающие не вправе употреблять в своей речи грубые, оскорбительные выражения, наносящие вред чести и достоинству граждан и должностных лиц, призывать к незаконным действиям, использовать заведомо ложную информацию, допускать необоснованные обвинения в чей-либо адрес.

Все выступления должны быть связаны с предметом публичных слушаний.

Присутствующие на публичных слушаниях лица не вправе мешать их проведению.

В случае нарушения правил выступлений на публичных слушаниях председательствующий обязан принять меры к пресечению таких нарушений.

Лица, не соблюдающие указанные правила могут быть удалены из помещения, являющегося местом проведения публичных слушаний, по решению председательствующего.

По окончании выступлений участников, внесших предложения и замечания по обсуждаемому вопросу, слово предоставляется всем желающим участникам публичных слушаний, а также при необходимости членам организационного комитета, лицам, приглашенным на публичные слушания.»

2. Обнародовать настоящее решение путем размещения в общедоступных местах, а также на официальном сайте городского поселения Октябрьское в сети «Интернет».

3. Решение вступает в силу после его официального обнародования.

4. Контроль за выполнением решения оставляю за собой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7