Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

30.03.2020 14:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Запросы на сведения о недвижимости россиян выросли на треть

Федеральная кадастровая палата рассказала о количестве запрашиваемых сведений из госреестра за 2019 год. Всего в 2019 году Кадастровая палата выдала 103 млн выписок из ЕГРН. Это на треть больше относительно количества запрашиваемых сведений за 2018 год.

Из всего объема предоставленных сведений, более 96 млн было представлено в электронном виде. Для сравнения, в 2018 году всего было представлено 79 млн выписок — из них в электронном виде было представлено 70 млн выписок.

В целом, по всей стране, самой популярной, остаётся выписка о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости: за 2019 год было выдано около 45 млн таких выписок. Выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости также стабильно интересует граждан: выдано почти 22 млн сведений за прошедший год. Кроме того, за 2019 год Кадастровая палата выдала около 8 млн выписок об объекте недвижимости и более 2 млн сведений о переходе права собственности.

В Ханты-Мансийском автономном округе количество выданных сведений в 2019 году около 860 тысяч выписок из ЕГРН.

Самой популярной выпиской в нашем регионе является выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости: за 12 месяцев 2019 года было выдано около 250 тыс. таких выписок. Также сохраняется стабильная заинтересованность в получении сведений о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, выписок об объекте недвижимости, выписок о переходе права собственности на объект недвижимости, кадастровых планов территории.

Электронному формату сведений ЕГРН все больше отдается предпочтение по сравнению с бумажной формой.

В целом по региону за 12 месяцев 2019 года в электронной форме выдано около 703 тыс сведений ЕГРН, что составляет 90% от общего количества выданных сведений.

Выписка из ЕГРН является единственным документом, подтверждающим право собственности на объект недвижимости. Кроме того, выписка – источник достоверной и объективной информации о недвижимости, сведения о которой содержатся в Едином государственном реестре недвижимости.

В соответствии с законодательством, сведения из ЕГРН Федеральная кадастровая палата должна предоставлять в течение трех суток. Граждане могут получить выписку из ЕГРН посредством электронных сервисов, почтовых отправлений, через запрос в МФЦ, а также воспользовавшись услугой выездного приема. Выписку из ЕГРН в рамках выездного приема можно получить в тот же день.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0