Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

25.04.2023 17:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Положение о старостах населенных пунктов п. Кормужиханка и с. Большой Камень городского поселения Октябрьское

  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    201
  • Дата принятия:
    20.04.2023
  • Дата
    размещ.:
    25.04.2023

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения муниципального нормативного правового акта в соответствие с Федеральным законом от 06.02.2023 года № 12-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», Совет депутатов городского поселения Октябрьское РЕШИЛ:

1. Внести изменения в Положение о старостах населенных пунктов п. Кормужиханка и с. Большой Камень городского поселения Октябрьское, утвержденное решением Совета депутатов городского поселения Октябрьское от 26.02.2019 № 29:

1.1. Пункт 4 статьи 1 изложить в следующей редакции:

«4. Староста не является лицом, замещающим государственную должность, должность государственной гражданской службы, муниципальную должность, за исключением муниципальной должности депутата представительного органа муниципального образования, осуществляющего свои полномочия на непостоянной основе, или должность муниципальной службы, не состоит в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с органами местного самоуправления»;

1.2. Пункт 5 статьи 1 изложить в следующей редакции:

«5. Старостой может быть назначен гражданин Российской Федерации, достигший на день рассмотрения вопроса о выдвижении старосты возраста 18 лет, обладающий активным избирательным правом, проживающий в населенных пунктах п. Кормужиханка и с. Большой Камень, либо гражданин Российской Федерации, достигших на день представления сходом граждан 18 лет и имеющих в собственности жилое помещение, расположенное на территории данного сельского населенного пункта.»;

1.3. Подпункт 1 пункта 6 статьи 1 изложить в следующей редакции:

«1) замещающее государственную должность, должность государственной гражданской службы, муниципальную должность, за исключением муниципальной должности депутата представительного органа муниципального образования, осуществляющего свои полномочия на непостоянной основе, или должность муниципальной службы;».

2. Опубликовать настоящее решение в официальном сетевом издании «официальный сайт Октябрьского района», а также на официальном сайте городского поселения Октябрьское в сети Интернет.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комиссию по социальным вопросам Совета депутатов городского поселения Октябрьское.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6