Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

13.03.2023 23:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель с.п. Перегребное осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка

Автор: Е.Н. Шелест
Прокурор района

Прокуратурой Октябрьского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя с.п. Перегребное, злостно уклонявшегося от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Установлено, что в период с 10.03.2022 по 30.08.2022 житель с.п. Перегребное, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию по ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в нарушение решения суда неоднократно допустил неуплату алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Своими умышленными действиями, выразившимися в злостном уклонении от уплаты алиментов, мужчина грубо нарушил права своего несовершеннолетнего ребенка, а общая сумма задолженности к 30.08.2022 превысила 496 тысяч рублей.

Указанные действия квалифицированы по части 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По результатам рассмотрения 24.01.2023 уголовного дела Октябрьский районный суд, согласившись с квалификацией преступного деяния, признал жителя поселения виновным и назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок шесть месяцев с удержанием из заработной платы 5% в доход государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11