Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

18.12.2023 19:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ужесточена административная ответственность распространение экстремистских материалов

Автор: Е.Н. Шелест
Прокурор района

Федеральным законом от 13.06.2023 № 231-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» расширен список экстремистских материалов, за распространение которых будут привлекать к административной ответственности.

В КоАП РФ внесены изменения, позволяющие привлекать к административной ответственности за массовое распространение, производство или хранение не только экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список, но и иных материалов, отнесенных к экстремистским в соответствии с Законом о противодействии экстремистской деятельности.

Это, в частности, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное или расовое превосходство либо практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3