Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

18.12.2023 19:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Установлена административная ответственность операторов связи за неисполнение обязанности по реализации требований к сетям и средствам связи

Автор: Е.Н. Шелест
Прокурор района

Федеральным законом от 13.06.2023 № 223-ФЗ «О внесении изменений в статью 13.46 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» установлена административная ответственность операторов связи за неисполнение обязанности по реализации требований к сетям и средствам связи, используемым для проведения мероприятий по оперативно-разыскной деятельности или обеспечению безопасности РФ.

Под неисполнением понимается осуществление оператором связи на территории субъекта РФ деятельности при отсутствии акта ввода в эксплуатацию технических средств, разрешающего ввод в эксплуатацию технических средств для проведения таких мероприятий, либо подтверждения выполнения оператором связи утвержденного по согласованию с территориальным органом ФСБ России плана по внедрению технических средств для проведения оперативно-разыскных мероприятий на введенной в эксплуатацию сети электросвязи (фрагменте сети электросвязи).

Размер административного штрафа за указанные правонарушения связан с суммой выручки, полученной от реализации товара (работы, услуги), которая определяется на рынке оказания соответствующего лицензии вида услуги связи субъекта РФ, на территории которого выявлено правонарушение.

Настоящий федеральный закон вступает в силу с 1 января 2024 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2