Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

13.11.2023 14:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расширены полномочия уполномоченного по защите прав предпринимателей

Автор: Е.Н. Шелест
Прокурор района

Федеральным законом от 29.12.2022 № 590-ФЗ в Федеральный закон от 07.05. 2013 № 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации внесены изменения, которые вступили в законную силу 29.12.2022 года.

В целях защиты прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных перечень мест, посещаемых уполномоченным без специального разрешения, дополнен учреждениями, исполняющими уголовные наказания в виде принудительных работ и ареста.

Изменился перечень преступлений, по делам о которых уполномоченный защищает права и законные интересы предпринимателей. К таким преступлениям, в частности, отнесено злоупотребление полномочиями.

Кроме того, к числу субъектов предпринимательской деятельности, права и законные интересы которых защищает уполномоченный, отнесены члены органов управления коммерческой организации в связи с осуществлением ими полномочий по управлению такой организацией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7