Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

13.11.2023 14:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Можно ли принять на работу работника без военного билета?

Автор: Е.Н. Шелест
Прокурор района

В Трудовом кодексе Российской Федерации закреплено, что каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Необоснованный отказ в заключении трудового договора запрещен. Работник может быть допущен к работе и до оформления трудового договора. Подписать с таким работником трудовой договор нужно не позднее 3 рабочих дней со дня фактического допущения его к работе.

Отсутствие у лица, поступающего на работу, документов воинского учета не указано в трудовом законодательстве в качестве обстоятельства, исключающего возможность его трудоустройства, а также их отсутствие не связано с его деловыми качествами.

Таким образом, прием на работу граждан при отсутствии у них документа воинского учета, правомерен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4