Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

04.05.2022 16:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До 1 декабря 2023 года отложено введение обязательной маркировки молочной продукции для фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов

Автор: Е.Н. Шелест
Прокурор района

Постановлением от 26.03.2022 № 477 Правительством РФ утверждены поправки относительно маркировки молочной продукции и упакованной воды.

Так, для субъектов предпринимательской деятельности (производителей, импортеров и продавцов, оптовых и розничных) скорректированы сроки передачи сведений в систему маркировки в случае розничной продажи молочной продукции.

В соответствии пп. «а», «б», «в» п. 3 постановления Правительства РФ от 15.12.2020 № 2099с «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции» передавать сведения в систему маркировки необходимо с 1 сентября 2022 года.

Согласно пп. «г» п. 3 постановления № 2099 крестьянским (фермерским) хозяйствам, сельскохозяйственным производственным кооперативам до 1 декабря 2023 года разрешается не маркировать и не представлять сведения в систему маркировки о вводе в оборот, обороте и выводе из оборота молочной продукции (независимо от вида).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0