Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

12.05.2022 16:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Административная ответственность за принудительную высадку из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, следующего без сопровождения взрослых

Автор: Е.Н. Шелест
Прокурор района

В соответствии с п. 21 статьи 20 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, утвержденного Федеральным законом от 08.11.2007 № 259-ФЗ, пассажир автомобильного или городского наземного электрического транспорта, отказавшееся от оплаты проезда, и (или) от оплаты перевозки следующих вместе с ним детей, и (или) от оплаты перевозки багажа и (или) провоза ручной клади, обязан покинуть транспортное средство в ближайшем остановочном пункте с детьми, следующими вместе с ним.

Указанное требование не распространяется на лицо, не достигшее возраста шестнадцати лет, следующее без сопровождения совершеннолетнего лица.

Так, в случае принудительной высадки из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, не достигшего возраста шестнадцати лет, не подтвердившего оплату проезда, если его проезд подлежит оплате, либо право на бесплатный или льготный проезд и следующего без сопровождения совершеннолетнего лица, и если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, виновное лицо подлежит административной ответственности, предусмотренной ч. 2.1 ст. 11.33 КоАП РФ с назначением штрафа:

- для водителя установлен штраф в размере пяти тысяч рублей,

- для должностных лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4