Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

14.04.2022 16:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двойная ответственность предпринимателей за совершение одного нарушения отменена

Автор: Шелест Е.Н
Прокурор района

В соответствии с ч. 3 ст. 2.1 КоАП РФ при выявлении должностных лиц, по чьей вине организацией совершено административное правонарушение, допускается привлечение к административной ответственности по одной и той же норме организации и ее должностных лиц.

Закон № 70-ФЗ дополнил ст. 2.1 КоАП РФ положениями, в соответствии с которыми организация освобождается от административной ответственности за нарушение, которое совершило ее должностное лицо или иной работник, если такая организация приняла все меры для соблюдения правил и норм, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность.

При этом, организация подлежит привлечению к ответственности, а работник наоборот от нее освобождается, если административный штраф назначен:

- в сумме выручки от реализации товара (работы, услуги) либо сумме расходов на приобретение товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, за календарный год, предшествующий году, в котором нарушение выявлено, либо за предшествующую дате выявления административного нарушения часть календарного года, в котором было выявлено правонарушение, если правонарушитель не осуществлял деятельность по реализации или приобретению товара (работы, услуги) в предшествующем календарном году;

- в начальной (максимальной) цене гражданско-правового договора, предметом которого является поставка товара, выполнение работы или оказание услуги (в т. ч. приобретение недвижимого имущества или аренда имущества) и который заключен от имени РФ, субъекта РФ или муниципального образования, а также бюджетным учреждением или иным юридическим лицом в соответствии с ч. 1, 4 — 6 ст. 15 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", цене контракта, заключенного с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6