Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

11.02.2022 22:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учет норматива потерь при расчете тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения

Автор: Е.Н. Шелест
Прокурор района

Пунктом 3 статьи 1 Федерального закона от 28.01.2022 № 5-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении»» (далее по тексту – Федеральный закон о внесении изменений) внесены изменения в статью 32 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении».

Так, согласно п. 3.1Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» при расчете тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения должны быть учтены нормативы потерь горячей, питьевой, технической воды в централизованных системах водоснабжения при ее производстве и транспортировке.

Предусматривается, что органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации устанавливают нормативы указанных потерь в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства (Минстроем России).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12