Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

08.01.2022 20:41 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 марта 2022 года работодателю необходимо регистрировать микротравмы, а также выяснить их обстоятельства и причины

Автор: Е.Н. Шелест
Прокурор района

Федеральным законом «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» от 02.07.2021 № 311-ФЗ (далее по тексту – Закон № 311-ФЗ) внесены изменения в Трудовой кодекс РФ, которые вступят в силу с 01.03.2022.

В соответствии со ст. 1 п. 25 Закона № 311-ФЗ внесены изменения в ст. 226 Трудового кодекса, согласно которой в целях предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний работодатель самостоятельно осуществляет учет и рассмотрение обстоятельств и причин, приведших к возникновению микроповреждений (микротравм) работников.

Под микроповреждениями (микротравмами) понимаются ссадины, кровоподтеки, ушибы мягких тканей, поверхностные раны и другие повреждения, полученные работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя, указанными в части второй ст.227 настоящего Кодекса, при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах, не повлекшие расстройства здоровья или наступление временной нетрудоспособности (далее — микроповреждения (микротравмы) работников)

Основанием для регистрации микроповреждения (микротравмы) работника и рассмотрения обстоятельств и причин, приведших к его возникновению, является обращение пострадавшего к своему непосредственному или вышестоящему руководителю, работодателю (его представителю).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

140