Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утвержден порядок извещения граждан о назначении социальной пенсии

Автор: Е.Н. Шелест
Прокурор района

Постановлением Правления Пенсионного фонда России от 13.09.2021 № 308п утвержден Порядок извещения гражданина о назначении социальной пенсии по старости, социальной пенсии по инвалидности, страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности, перерасчете размера страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии, порядке выплаты и доставки страховой пенсии по инвалидности, а также уведомления об условиях, необходимых для назначения пенсии по инвалидности (далее по тексту — Порядок) .

Так, в соответствии с п. 2.1 Порядка Территориальный орган Пенсионного фонда РФ извещают граждан:

- о назначении страховой пенсии, пенсий по старости и инвалидности в течение3 рабочих дней с даты вынесения соответствующего решения;

- о порядке выплаты и доставки страховой пенсии по инвалидности в течение 3рабочих дней с даты принятия решения о ее назначении;

- о перерасчете размера страховой пенсии, фиксированной выплаты к ней в течение 3 рабочих дней с даты вынесения распоряжения о перерасчете.

Также граждане уведомляются об условиях назначения пенсии по инвалидности в течение 5 рабочих дней с даты поступления в пенсионный орган сведений о признании лица инвалидом из федерального реестра инвалидов (п. 2.2 Порядка).

Информация направляется в личный кабинет на федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», по почте либо на электронный адрес гражданина.

Постановление вступает в силу с 1 января 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4