Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

09.12.2021 21:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2022 году

Автор: Е.Н. Шелест
Прокурор района

В соответствии с Постановлением Правительства РФ «Об особенностях проведения в 2022 году плановых контрольных (надзорных) мероприятий, плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» от 08.09.2021 № 1520 в 2022 году в отношении субъектов малого предпринимательства плановые контрольные (надзорные) мероприятия проводиться не будут.

Постановление содержит ряд исключений, так, послабление не затронет:

- компании и ИП, которые используют объекты чрезвычайно высокого или высокого рисков;

- лиц, которых по результатам контрольного (надзорного) мероприятия или проверки наказали по КоАП РФ за грубое нарушение, приостановили деятельность или лицензию. При этом с даты окончания мероприятия или проверки прошло менее 3 лет;

- лицензиатов в части контроля (надзора) за соблюдением лицензионных требований.

Напоминаю, что аналогичный мораторий действует и сейчас. Однако он не распространяется еще и на тех, кто занимается здравоохранением, образованием и другими видами деятельности из специального перечня.

На 2022 год такое исключение не предусмотрели и тем самым освободили этих представителей малого бизнеса от плановых контрольных (надзорных) мероприятий и проверок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69