Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

31.12.2021 18:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лица, которые могут быть признаны безработными

Автор: Е.Н. Шелест
Прокурор района

В соответствии с п. 1 ст. 3 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 № 1032-1 (далее по тексту – Закон о занятости населения ), письмом Минтруда России от 15.12.2015 № 16-1/В-814 «О признании безработным лица, признанного беженцем на территории Российской Федерации» безработными признаются трудоспособные граждане, которые соответствуют совокупности следующих критериев:

- не имеют работы и заработка. При этом, в качестве заработка не учитываются выплаты выходного пособия и среднего заработка за период трудоустройства и (или) единовременной компенсации гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

- зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы;

- ищут работу и готовы приступить к ней.

В соответствии с п. 2 ст. 3 Закона о занятости населения решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня подачи им заявления о предоставлении ему государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы и при наличии в органах службы занятости документов и (или) сведений, необходимых для постановки на регистрационный учет безработного гражданина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6