Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

31.12.2021 18:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Формы реорганизации общества с ограниченной ответственностью

Автор: Е.Н. Шелест
Прокурор района

Исходя из анализа ст. 60.2 Гражданского кодекса РФ реорганизация предполагает переход прав и обязанностей от одного юридического лица к другому, а также является как способом прекращения деятельности юридического лица, так и способом возникновения нового юридического лица.

В соответствии с п. 1 ст. 57 Гражданского кодекса РФ, п. 2 ст. 51 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 № 14-ФЗ (далее по тексту – Закон об ООО) реорганизация общества может быть осуществлена в форме слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования.

В силу п. 3 ст. 51 Закона об ООО общество считается реорганизованным, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации юридических лиц, создаваемых в результате реорганизации.

При реорганизации общества в форме присоединения к нему другого общества первое из них считается реорганизованным с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного общества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1