Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

20.09.2023 17:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мошенники под видом сотрудников правоохранительных органов обманули жительницу Октябрьского района на полмиллиона рублей

Источник: ОМВД России по Октябрьскому району

В дежурную часть ОМВД России по Октябрьскому району обратилась 37-летняя местная жительница с заявлением о совершении в отношении неё мошеннических действий. Потерпевшая рассказала полицейским, что ей на телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником правоохранительных органов. В разговоре неизвестный сообщил женщине, что на её имя оформлен кредит. Аферисты уточнили находится ли женщина одна, и потребовали, чтобы об этом разговоре никто не знал, пригрозив уголовной ответственностью за разглашение полученной информации.

Женщина испугалась и стала выполнять все требования звонивших. Позднее её соединили якобы с сотрудником банка. Затем мошенники убедили оформить «зеркальный» кредит.

Стоит отметить, что мошенники называли в процессе убеждения много личной информации – имя мужа, место работы и прочее.

Действуя по указанию неизвестных, женщина подала в банк заявку на кредит в сумме 900 тысяч рублей, но в получении кредита было отказано. Поскольку другого отделения банка в посёлке нет, женщине посоветовали ехать из своего посёлка в город Нягань. Через 4 дня заявительница приехала в Нягань, где оформила кредит на полмиллиона рублей. Затем осуществила под диктовку 7 переводов на счёт мошенников на общую сумму 500 тысяч рублей.

По возвращении, женщина рассказала всё супругу. Он объяснил жене, что её обманули мошенники. После чего потерпевшая обратилась в полицию.

О таких видах мошенничества заявительница знала от сотрудников полиции и из средств массовой информации, однако это не уберегло ее от обмана.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В настоящее время полицейские проводят оперативные мероприятия по установлению личности мошенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18