Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

18.05.2023 20:44 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Октябрьском районе полицейские изъяли у местного жителя 2,5 килограмма наркотиков, обрез охотничьего ружья и боеприпасы

Источник: ОМВД России по Октябрьскому району

В Октябрьском районе полицейские изъяли у местного жителя 2,5 килограмма наркотиков, обрез охотничьего ружья и боеприпасы. Полицейские Октябрьского района задержали 51-летнего местного жителя по подозрению в совершении сразу нескольких преступлений. Установлено, что задержанный незаконно хранил по месту жительства обрез гладкоствольного ружья, три банки пороха и 127 патронов различных калибров.

квартире подозреваемого оперативники обнаружили 26 полимерных пакетов с веществом растительного происхождения. Согласно результатам экспертного исследования, в пакетах находилось наркотическое средство «марихуана» общей массой около 2,5 килограммов, «маковая соломка» массой около 155 граммов.

Злоумышленник признал свою вину и пояснил, что разрешения на хранение и ношение оружия никогда не имел, а обрез и часть патронов нашел в лесу много лет назад, а еще часть – изготовил самостоятельно.

В отношении гражданина следственным отделом ОМВД России по Октябрьскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия, хранение и изготовление боеприпасов», ч. 1 ст. 222.1 УК РФ «Незаконное хранение взрывчатых веществ», ч.1 ст.223 УК РФ «Незаконные изготовление боеприпасов» и ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотиков».

На время следствия фигурант уголовных дел заключен под стражу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9