Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

28.12.2023 12:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Октябрьском районе полицейские изъяли у местного жителя порох, охотничье ружьё и боеприпасы

Следственным отделом ОМВД России по Октябрьскому району возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего местного жителя, который незаконно хранил в двух металлических банках взрывчатое вещество общей массой 246,9 граммов.

Экспертиза показала, что данное взрывчатое вещество является смесью дымного и бездымного порохов промышленного изготовления и предназначено для снаряжения патронов к огнестрельному оружию.

В ходе осмотра жилища югорчанина полицейскими обнаружены охотничье ружьё и 20 патронов разного калибра для стрельб из нарезного или калиброванного оружия, 17 из которых изготовлены самодельным способом. Согласно заключению эксперта, данные патроны пригодны для производства выстрелов.

Мужчина пояснил, что разрешение на хранение и ношение оружия у него не действительно более 15 лет, по окончании срока продлевать он его не стал. А ружье, которое осталось после отца, не стал переоформлять на себя.

Ружьё, порох и патроны изъяты сотрудниками полиции.

По данному факту возбуждено три уголовных дела в соответствии с ч.1 ст.222 УК РФ (Незаконное хранение огнестрельного оружия), ч.1 ст.222.1 УК РФ (Незаконное хранение взрывчатых веществ) и ч.1 ст.223 УК РФ (Незаконное изготовление боеприпасов к огнестрельному оружию). Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4