Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

06.12.2022 13:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание! Новый вид мошенничества!

Накануне в ОМВД России по Октябрьскому району обратилась 48-летняя жительница района и сообщила о факте мошенничества.

Потерпевшая рассказала полицейским, что ей поступил звонок с неизвестного номера. Аферист представился сотрудником полиции и сообщил, что с её счёта осуществляются попытки незаконных денежных переводов за рубеж и предупредил об уголовной ответственности. Неизвестный разговаривал строго, потому у женщины не возникло сомнений, что звонок действительно от сотрудников правоохранительных органов. Затем к разговору подключился сотрудник ФСБ, для убедительности он отправил фото удостоверения и приказ якобы ФСБ в отношении заявительницы о наложении на неё обременения на выезд за пределы РФ. Югорчанке предложили сотрудничать с правоохранительными органами, представителями которых якобы являлись неизвестные.

Обеспокоенная потерпевшая поверила аферистам. В дальнейшем она сообщила мошенникам баланс 3 банковских счётов. Её попросили обналичить сбережения в одном банкомате и отправить якобы в страховую ячейку – в другом банкомате. Женщина осуществила 10 переводов на счета, продиктованные мошенниками. Общая сумма переводов составила 140 тысяч рублей. На следующий день гражданка поняла, что общалась с мошенниками и обратилась с заявлением в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97