Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

13.01.2022 21:21 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию иностранных граждан и лиц без гражданства!

С 29 декабря 2021 г. вступили в силу отдельные положения Федерального закона от 1 июля 2021 г. № 274 «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации», которые дополнят статью 5 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Так, обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию, фотографирование и медицинское освидетельствование обязаны пройти иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию:

· в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности (на срок, превышающий 90 календарных дней, в течение этого времени, со дня въезда в Российскую Федерацию):

- студенты;

- члены семьи трудовых мигрантов стран ЕАЭС (Казахстан, Армения, Киргизия)

- члены семьи иностранных граждан, имеющих в России вид на жительство (ВНЖ);

- несовершеннолетние дети от 6 до 18 лет.

· в целях осуществления трудовой деятельности (в течение 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию, либо при обращении с заявлением об оформлении патента или при получении разрешения на работу):

- трудовые мигранты стран ЕАЭС (Казахстан, Армения, Киргизия) кроме граждан Республики Беларусь;

- трудовые мигранты, осуществляющие трудовую деятельность на основании патента и разрешения на работу, в том числе высококвалифицированные специалисты (ВКС).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

331