Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

22.05.2023 10:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автоинспекторы напоминают о недопустимости управления в утомленном состоянии

Источник: Госавтоинспекция Октябрьского района

Утомленный водитель опасен для других участников дорожного движения и последствия усталости водителя могут быть катастрофическими.

При следовании по загородным трассам на дальние расстояния водителям нужно заранее продумывать пути остановки для отдыха.

Сотрудники Госавтоинспекции Октябрьского района в целях недопущения дорожно-транспортных происшествий проводят разъяснительную работу с водителями о недопустимости управления автомобилем в утомленном состоянии.

Сонливость и засыпание водителя за рулем — наиболее опасные проявления утомления, которые нередко приводят к дорожно-транспортным происшествиям. Водитель, чувствуя сонливость, может какое-то время преодолевать ее и достаточно надежно управлять автомобилем, но он должен знать, что засыпание может наступить внезапно и он этот момент может не заметить, что создает очень серьезную угрозу для безопасности дорожного движения.

Если у водителя появляется сильная сонливость за рулем, то бороться с ней на ходу не следует. Нужно остановиться и уснуть на короткое время или проделать гимнастические упражнения. Только после снятия сонливости можно продолжать путь.

Зачастую именно утомленное состояние водителя влияет на скорость его реакции, что приводит к ДТП, нередко — с большой тяжестью последствий. Статистика говорит о том, что практически все ДТП, совершенные водителями в утомленном состоянии, не обходятся без человеческих жертв.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6