Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

22.12.2021 17:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИБДД напоминает: нельзя перевозить ребенка через дорогу на санках и снегокатах

Источник: ОГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району

Дети – самые незащищенные участники дорожного движения. И ответственность за их жизнь и здоровье целиком лежит на взрослых.

Многие мамы и папы зимой отправляясь на прогулку с детьми используют сани или снегокаты. Родители должны помнить, что такой, казалось бы, безобидный зимний «транспорт» может быть опасен для здоровья малыша.

Передвижение ребенка на нем осуществляется по тротуарам, однако, часто возникает необходимость перехода проезжей части. Переходя дорогу по пешеходному переходу ни в коем случае нельзя перевозить ребенка в санках или на снегокатах. В зависимости от возраста ребенка, его нужно либо взять на руки или переходить проезжую часть вместе с ним, крепко держа его за руку.

Помните, водители не видят детей в санях, так как они находятся ниже уровня бампера легкового автомобиля!

Также не стоит забывать, что катание на ватрушках, санках, ледянках, снегокатах должно осуществляться на специально оборудованных для этого спусках, площадках, не выходящих на проезжую часть. Тем более недопустима буксировка тюбингов транспортными средствами. Такая «зимняя забава» может закончится весьма трагически!

Будьте внимательны и помните, что «мелочей» в вопросах безопасности не бывает!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7