Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

01.12.2021 12:06 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В России появится мобильное приложение для фиксации нарушений ПДД.

На основе сделанных фото и видео ГИБДД сможет выносить штрафы.

Поручение правительству прописать такую возможность дал Владимир Путин. По задумке, любой человек может запечатлеть машину, которая занимает место для инвалидов или припаркована на тротуаре. Нарушителю придет штраф.

Такое приложение есть в Татарстане (называется «Народный инспектор») и в Москве (называется «Помощник Москвы»). Причём в столичном сервисе более 700 тысяч пользователей. За каждого нарушителя им начисляют баллы, которые можно потратить на фирменные товары или билеты в театр.

Ранее стало известно, что в Совете Федерации одобрили идею повысить штрафы российским водителям. Предлагаемые корректировки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые предполагают ужесточение ответственности автовладельцев, были ожидаемыми, так как об этом говорили уже давно.

Минюст подготовил новый проект КоАП, в котором для водителей предусмотрены штрафы до 50 тысяч рублей. К примеру, в 2022 году начнут штрафовать водителей в Москве за остановку или проезд по газонам и цветникам на 1,5-4 тысячи рублей в зависимости от ущерба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0