Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

22.11.2021 11:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Октябрьском районе полицейские провели круглый стол по профилактике экстремизма

Иллюстрация: https://gornoaltaysk.ru

В рамках профилактической акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» по инициативе руководства отдела МВД России по Октябрьскому району в администрации Октябрьского района состоялся круглый стол.

В работе круглого стола приняли участие: временно исполняющий обязанности заместителя начальника ОУР ОМВД России по Октябрьскому району майор полиции Магомедов И.М., заведующий отделом профилактики правонарушений администрации Октябрьского района Насибулин А.Ю., иерей Алексий — настоятель Храма Святой Троицы, заведующая отделом культуры и туризма администрации Октябрьского района Брезгина О.П, специалист-эксперт отдела по работе с органами местного самоуправления поселений и общественностью администрации Октябрьского района Вовк Т.А., специалист-эксперт отдела молодежной политики, воспитательной работы и дополнительного образования администрации Октябрьского района Эйдемиллер Е.А.

Целью мероприятия является предупреждение и пресечение экстремистской деятельности, формирование у молодёжи нетерпимости к экстремистской идеологии, негативного отношения к радикальным объединениям и движениям, усиление патриотических настроений среди молодёжи, а также укрепление межэтнического и межконфессионального согласия.

Открыл работу круглого стола майор полиции Ислам Магомедов. Он рассказал о работе полиции, направленной на формирование у молодежи нетерпимости к экстремистской идеологии, а также обозначил меры, принимаемые органами внутренних дел, по предупреждению и пресечению подобного рода преступлений и правонарушений в районе.

Каждый из присутствующих рассказал какая проводится работа в целях противодействия экстремизму и терроризму в Октябрьском районе для предотвращения подобных явлений.

В завершение встречи участники пришли к единому мнению, что вопросам укрепления добрососедских отношений между представителями различных национальностей и вероисповеданий в Октябрьском районе уделяется особенное внимание. К тому же было отмечено, что правонарушений или конфликтов на межнациональной или религиозной почве в Октябрьском районе на сегодняшний день не зафиксировано.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1