Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

11.10.2021 15:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бустер или полноценное автокресло?

Источник: ОГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району

Покупка автокресла достаточно затратное для семейного бюджета мероприятие, но крайне необходимое для автовладельцев, заботящихся о безопасной перевозке ребенка в автомобиле. Экономной покупкой в данном случае может стать бустер. Бустеры зачастую достаточно компактны, имеют небольшой вес, просты в установке. Они служат прекрасным вариантом для перевозки крупных детей, для которых бывает сложно подобрать стандартное автокресло.

Но, бустер сильно уступает автокреслу и не может обеспечить ребенка должной защитой, цель его лишь приподнять ребенка для закрепления его ремнями безопасности. Характеристики безопасности у бустера значительно хуже, чем у классического стандартного автокресла с удобными подголовниками и спинкой. У бустера нет устройства для удержания, он просто ставится на автосиденье и затем крепится ремнями, рекомендован для детей выше 120 см и весом более 15 кг.

Полноценное автокресло оберегает ребенка при перевозке благодаря боковой защите, массивной спинке с подголовником и трех-пяти точечным ремням безопасности. Всё это отсутствует в бустере. А учитывая, что бустер приподнимает ребенка над основным креслом, при аварийной ситуации есть вероятность удара ребенка головой о стекло автомобильной дверцы.

Чтобы выбрать между полноценным автокреслом и бустером нужно тщательно взвесить все за и против. Желательно привлечь к этому делу ребенка, чтобы он смог самостоятельно оценить комфорт выбираемого удерживающего устройства. Если выбор пал на бустер, то необходимо со всей ответственностью подойти к покупке данного устройства. Прежде всего, обратить внимание на наличие сертификата, подтверждающего соответствие требованиям ЕЭК ООН № 44-04 (ГОСТ Р 41.44-2005), на материал, из которого изготовлен бустер. Наиболее качественными, устойчивыми к нагрузкам являются каркасы из пластика и из металла, покрытые многослойным материалом. При этом обивка должна быть достаточно плотной. Предпочтение нужно отдавать бустерам со специальным креплением Isofix.

Напомним, что самое безопасное место для установки детского кресла или бустера в автомобиле – среднее место на заднем сиденье. Самое опасное – переднее пассажирское сиденье.

Дети – это самое ценное в жизни каждого человека, родителей. Их безопасность всегда обязана стоять на первом месте и это не должно стимулироваться законами или штрафными санкциями. Но, к сожалению, в современном мире, где родители безудержно куда-то спешат и всегда чем-то заняты — именно штрафы, единственный способ обезопасить малышей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43