Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

26.01.2023 10:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении формата представления расходного ордера на заправку воздушных судов в электронной форме

Межрайонная ИФНС России № 2 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре доводит до сведения налогоплательщиков приказ ФНС России от 15.11.2022 № ЕД-7-26/1094@ «Об утверждении формата представления расходного ордера на заправку воздушных судов в электронной форме» (далее – Приказ).

С 16.01.2023 расходный ордер на заправку воздушных судов налогоплательщики могут представлять в электронной форме.

Новый формат расходного ордера на заправку воздушных судов оформляется для подтверждения факта приема-передачи топлива, вывоза припасов и необходим при подтверждении возврата акциза.

Новый формат вышеуказанного документа позволит:

· автоматизировать внутренние бизнес-процессы организаций, в том числе обработку данных в свих информационных системах учета;

· оптимизировать взаимодействие между участниками хозяйственной жизни;

· представлять электронный расходный ордер на заправку воздушных судов в налоговые органы при истребовании или для пояснений.

Обращаем внимание на то, что документ обмена не формируется отдельно, а включается в состав файла обмена, описанного в разделе II формата, содержащего документы о фактической заправке воздушного судна и сведения (сообщения), являющиеся аналогами отметок, проставляемых таможенными органами на таких документах в соответствии с абзацем одиннадцатым пункта 15 статьи 165 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

В связи с этим документ обмена не имеет своего отдельного имени.

Отметка о вывозе товаров содержится в составе элемента сигнатур, размещенного в таблице 2.1 раздела II данного формата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78