Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

01.11.2022 16:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Основные изменения в налогообложении имущества физических лиц

Межрайонная ИФНС России № 2 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре информирует о том, что произошли изменения в налогообложении имущества физических лиц в сравнении с предыдущим налоговым период, в частности изменения коснулись земельного и имущественного налога.

Произошло это в связи с применением новых результатов государственной кадастровой оценки земель и объектов недвижимости, вступившие в силу с 2021 года, с которыми можно ознакомиться, получив выписку из Единого государственного реестра недвижимости. Налоговые ставки по налогу на имущество физических лиц устанавливаются нормативными правовыми актами муниципальных образований, в размерах не превышающих  ставки, установленных федеральным законодательством. Подробнее о них можно узнать в интернет сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru.

Недвижимость, используемая в предпринимательской деятельности, может быть освобождена от налога на имущество. Освобождение распространяется на объекты, не включенные в перечень  недвижимого имущества, для которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Кодекса. Перечень утверждается приказами Департамента Финансов ХМАО-Югры на каждый год.

При аренде необходимо собрать следующий пакет документов – договор аренды, платежные документы, подтверждающие факт оплаты, свидетельство на право собственности или выписка из ЕГРН. При ведении предпринимательской деятельности на данном объекте – товарные накладные (с отражением прихода и расхода) за каждый месяц года по одной, в них также должна быть отражена информация об адресе объекта. Вместе с пакетом документов заполняется заявление по форме КНД 1150063.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

146