Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

30.12.2021 18:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перечень физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта

Перечень физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности на 2022 год.

Межрайонная ИФНС России № 2 по Ханты – Мансийскому округу – Югре сообщает.

Федеральным законом от 05.04.2021 № 88-ФЗ внесены изменения в статью 219 Налогового кодекса Российской Федерации в части предоставления социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги.

Перечень физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности на 2022 год, утвержденный приказом Министерства спорта Российской Федерации от 23.11.2021 № 910 (далее – Перечень) формируется на очередной налоговый период федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, а также по оказанию государственных услуг (включая предотвращение допинга в спорте и борьбу с ним) и управлению государственным имуществом в сфере физической культуры и спорта, на основании данных, представляемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта. Также Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.2021 № 1501 утверждены Правила формирования и ведения Перечня.

Социальный налоговый вычет в сумме, уплаченной налогоплательщиком за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги, налогоплательщики смогут заявить как в налоговом органе по месту жительства, так и через работодателя. Декларацию по форме 3-НДФЛ можно будет направить после 1 января 2023 года, а вычет через работодателя можно получить в течение 2022 года.

Также распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.09.2021 № 2466-р утвержден перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг для получения указанного вычета:

- физкультурно-оздоровительные услуги по физической подготовке и физическому развитию;

- физкультурно-оздоровительные услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, включенных в первый раздел Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, в календарные планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

- физкультурно-оздоровительные услуги по разработке программ занятий физической культурой, соответствующих тренировочных планов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65