Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В январе 2019 года завершится переход на цифровое эфирное телевещание

Источник: Октябрьский районный комплексный центр социального обслуживания населения

Порядок оказания в 2018-2019 годах мер государственной поддержки отдельным категориям граждан и предоставление единовременной денежной выплаты в целях компенсации расходов на приобретение и установку оборудования для приема цифрового эфирного или спутникового телевидения.

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Октябрьский районный комплексный центр социального обслуживания населения» информирует граждан, что с января 2019 г. Российская Федерация полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание.

Во исполнения федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» 10 августа 2018 года решением Правительства автономного округа госпрограмма «Социальная поддержка жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2018-2025 годы и на период до 2030 года» дополнена новым приложением, включающим порядок оказания мер государственной поддержки отдельным категориям граждан на приобретение и установку оборудования для приема цифрового эфирного или спутникового телевидения.

Постановлением утвержден порядок оказания в 2018-2019 годах мер государственной поддержки отдельным категориям граждан на приобретение и установку оборудования для приема цифрового эфирного или спутникового телевидения (далее единовременная денежная выплата).

Право на единовременную денежную выплату имеют:

– граждане, имеющие место жительство в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре;

– получатели государственной социальной помощи за счет средств бюджета автономного округа, являющиеся малоимущими семьями и малоимущим одиноко проживающими гражданами, проживающие на территории автономного округа, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре;

– отдельные категории граждан:

  • труженики тыла;
  • инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий;
  • участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами вследствие общего заболевания;
  • бывшие несовершеннолетние узники концлагерей;
  • военнослужащие, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);
  • участники Великой Отечественной войны;
  • лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
  • лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений…;
  • члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны;
  • неработающие одинокие пенсионеры (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), не относящиеся к льготным категориям; пенсионеры, проживающие в семьях, состоящих из неработающих пенсионеров (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), один из которых либо оба не относятся к льготным категориям.

Размер единовременной денежной выплаты определяется на основании стоимости приобретенного гражданином оборудования, соответствующего минимальным техническим характеристикам и стоимости услуг по его установке, но не свыше суммы, равной 5 000 рублей.

Единовременная денежная выплата предоставляется однократно на основании заявления гражданина (его законного представителя), поданного в период с 1 сентября 2018 года по 30 июня 2019 года включительно на оборудование, которое приобретено с 10 августа 2018 года.

За дополнительной информацией необходимо обращаться в БУ ХМАО — Югры «Октябрьский районный комплексный центр социального обслуживания населения»  по телефону: 8 (34678) 2-13-36 в часы работы с 9:00 до 17:00 с понедельника по пятницу, а также по адресу: пгт. Октябрьское, ул. 50 лет Победы, д. 3.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13